К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум Костромского торгово-экономического...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Костромского торгово-экономического... » Наши находки... » Электронные книги.. за и против...

Электронные книги.. за и против...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

80% литературы я  читаю с экрана компа... и уже давно.. а как у вас.... что используете для чтения с экрана или больше доверяете бумаге?

Какие книги предпочитаете и где их берете???

0

2

По моему оба варианта хороши... Правда на бумаге оно как то привычнее.... Хотя и на компе достаточно удобно...

0

3

Как вариант: начинать читать книгу на компе а если понравится покупать в бумаге... Ведь есть книги которые просто необходимы в домашней библиотеке!!!

0

4

Да, я согласен и с таким вариантом, что можно начинать с компа, но все же...мы забываем про такие моменты как книга в руках, это ощущение когда приходишь в парк и читаешь книгу, как открываешь свой шкафчик и видишь горы прочитанных книг!!! Книга и электронный ее вариант совсем разный образ в моей голове!!! Книгу можно подержать в руках. Я поддерживаю больше тех людей, которые предпочитают книгу...Но не смотря еще про зрение и компьютерную зависимость! Для кого то будет еще важен такой пример: книга, как лицензированная программа и покупая ее, вы поддерживаете производителя.
Где достаю литературу...Только в магазинах. Семерочка - магазин, что надо...большой и для всех, отдел книги находится в подвале в конце коридора...
Какие книги...Хахаха...не знаю, покажется ли вам это нормальным, но как то мне впечатлили книги: Жизнь и вся свобода Гитлера; Путь Цезаря; Сталин и его политика; Мафия в Чикаго и еще пара книг про неприятных для мира людей... Это желание понять, что это за люди, почему они были такими и почему их цель была такой какая она была... Сейчас мне интересна психология и фантастика.Фантастика: Стивен Кинг и очень люблю просто до безумия Джорджа Руналя Руэля Толкиена (Властелин колец) Этот писатель просто меня вдохновляет... Стоит задуматься только на это произведение, какое оно масштабное в творческом смысле. Он так же написал еще пару книг которые стали предысторией (Хоббит) и (Сильмарилион), а так де еще много разных рассказов которые описывали этот мир и которые теснейшим образом переплетались друг с другом и показывали не просто отдельные судьбы героев, но и жизнь всего выдуманного мира этого писателя...

Отредактировано Трэйсер (2010-09-07 21:03:50)

0

5

Летом всю МИФологию Р. Асприна прочитал в электронном виде... Понравилось... Но вот купить в книжном варианте руки долго бы еще не дошли...И причина тут не столько в жадности, сколько в том, что у нас все же достаточно трудно достать книги одной серии... не всегда они в наличии... А часто бывает и так, что в продаже есть все книги серии, кроме первой, как тут не обратиться к интернету!!!

Тем более, что электронные книги намного компактнее в электронном варианте, закинул не плеер или телефон и читай, где хочешь...

Правда не успокоюсь пока серию Макса Фраю в бумаге не куплю))))

0

6

не успокоюсь пока серию Макса Фраю в бумаге не куплю))))

Так можно потратиться и на Перумова, Никитина, Звягинцева, Орловского, Орлова, Панова, Зыкова, Ясинского и т.д.  Интересных авторов много.. всех не купишь... а аппетит растет... так и придется переходить на электронный вариант...
Хотя, уже и по телеку начинается, пока ненавязчиво, реклама ридеров отечественных производителей для облегчения труда школьников... В один ридер можно запихнуть полтыщи учебников и пользовать их официально на уроках...  правда, тут же и заговорили и доходах книгопечатания, и левых книгах, которые, как и левые диски, оказывается, широко продаются... только о дисках мы знаем, и о бумажной левизне еще и слыхом не слыхивали... короче, индустрию начинают официально чернить и теснить...   

вы спорьте... "собака лает, а караван идет".... скоро все за нас решат...

=============================================

Отредактировано Василис (2010-09-08 21:50:19)

0

7

А я не могу долго с экрана читать, очень быстро глаза устают, лучше книги на бумаге или аудио-книги, слушать тоже интересно

0

8

а я читаю книги, и привычнее и глаза меньше устают, вот сейчас читаю бумажную Сьюзен Коллинз "Голодные игры", довольно интересное произведение, всем рекомендую. подбирала по рейтингу на имхонете - http://s.imhonet.ru/photos/out/05fcedcf/3473796_small.jpg

0

9

Электронные книги определенно отличная вещь! :yep:

0

10

Согласна, электронную книгу достать проще, но бумажный вариант как-то "уютнее" что ли, ближе, роднее. Люблю гладить любимые книги по корочке, перечитывать, вдыхать запах бумаги,особенно, если книга старая. У меня есть книга Жюль Верна,  издание1941 года.Какой переплет!!! Раз в пять лет перечитываю "Мастера и Маргариту", каждый раз открываю для себя что-то новое, переосмысливаю.Действительно, некоторый книги просто обязаны быть в домашней библиотеке мало-мальски образованного человека.

0

11

Nata написал(а):

бумажный вариант как-то "уютнее" что ли, ближе, роднее

Согласен.  У меня есть полное собрание сочинений Гоголя в одном(!) томе издания 1914 года... Толстеннейшая книга с мелкими "ятями" и пожелтевшей бумагой...  Есть "Робинзон Крузо" от начала 20 века в очеть витьеватом и непривычном переводе - и это тоже любимая книга с детства... но это единичные примеры!!!   сегодняшний океан литературы не вызывает тех эмоций и желания погладить бумагу... мы, зачастую, спешим проглотить/причитать информацию  и к шуршанию бумажного листа не прислушиваемся... а вот покупать сегодняшнюю литературу накладно...  отсюда привычка читать с экрана... хотя, признаюсь, лучшие книги я все равно потом пойду и куплю... прочитав с экрана.

0

Вы здесь » Форум Костромского торгово-экономического... » Наши находки... » Электронные книги.. за и против...