К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Форум Костромского торгово-экономического...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Костромского торгово-экономического... » Студентам, преподавателям... » Господа, выбирайте! Win или Linux??? А как у вас???

Господа, выбирайте! Win или Linux??? А как у вас???

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Какие операционки в моле в вашем тереме?   
Сегодня наткнулся на анализ оценок ОС, осмысленности их выбора...  А что у вас???

Какие ОС вы пробовали, жували, кусали... и каковы они???  моя UBUNTU меня сильно разочаровала... вернулся под винду... на время...  могу поделиться  впечатлениями...

+1

2

Хотите мое мнение...Оно будет правдивым и честным... И так. Я вобще не понимаю зачем база во всех компьютерах операцеонка во всех учебных заведениях винда!!! Зачем она нужна??? Что в ней хорошего? Красивая обложка?!!! Да, у меня дома стоит 7-ка, но я простой пользователь и мне этого хватает за глаза. Но поработал я на Linux...это что то с чем то!!! Поверьте, это клево...Как небо и земля. Достоинства хотите знать...полно, да же перечислять лень. Вобщем, все программы бесплатны, нежели на винде, все легально, ничего не глючит и не тормозить, так же красива и защита не подводит и нэт так же клево работает и все браузеры для редактирования текстов вполне соответствуют.Вобщем...Всем советую!!! Неужели кому то хочется искать пиратские программы на рынках или покупать из за огромные деньги, которые вы могли бы потратить на более нужные вещи.А  тут вы просто открываете браузер и вводите, что вам нужно и все!!! Для вас все бесплатно и понятно...Только с установкой немного помучался, а так все...я в нее влюбился!!! Хахахах... =)))

0

3

"но будет правдивым и честным... И так. Я вобще не понимаю зачем база во всех компьютерах операцеонка во всех учебных заведениях винда!!! Зачем она нужна??? "

Если честно, то у меня стоит именно потому, что стоит везде!  Т.е работодатель не будет переучивать наших выпускников, если тот сразу не сможет работать над его задачами, у а всех - винда!  идем на встречу работодателю...

Вобщем, все программы бесплатны, нежели на винде, все легально, ничего не глючит и не тормозить, так же красива и защита не подводит и нэт так же клево работает

серьезное заблуждение... если посмотреть на продукты 1С, то что под виндой, что под линуксом - все платно... вообще ситуация с бесплатным софтом напоминает анекдот с неуловимым Джо... не ловят, потому что не нужен... сервер под линуксом стОит... профпакет под обработку графики - стОит.. сопоставимо с виндой..  вообще: будет спрос, будет и цена... а пока это бесплатный сыр...

Одно непонятно, почему линуксов вариантов сто?   и многие даже друг с другом не дружат.. и что есть у одного, далеко не всегда есть у другого... с виндой это гораздо надежней и прозаичней...

хотя определенные симпатии у меня к UBUNTU остались, но овчинка с выделкой не сошлись в цене....

0

4

Ну в общем то да, вы правы. Спорить с вашими убеждениями я не буду... Менять ни кто не будет в учебных заведениях базовую систему в кабинетах, но может быть и жаль, а может и нет!!! Я лучше расскажу о своих впечатления и мыслях, от пользования Linux. Дак, вот.. Когда я все таки запустил эту систему, мне открылись множество возможностей для изменения параметров и подстановки системы под себя, хоть под развлекательную игрушку, хоть под машину для работы. После чего меня впечатлили эффекты, я скажу больше... это небо и земля (Я вроде это употреблял =) ). Я стал маленьким ребенком и игрался, как котенок с клубком. 4  рабочих стала сделаны в виде куба...вобще удобство невероятное. Эффекты сворачивания и просто перебрасывания окон... Нет тормозов, как винде...у меня в то время были заполнены все диски жесткие и виндовс тормозил...пар из ушей валил,а тут...летает, все открывается, как новенький процессор. Это так же удивило. Пришел друг, у него стоял в то время Linux заел через Linux в 7-ку и как говориться : пользуйся!!! Соскучился, по винде, пожалуйста...Вот тебе весь видок и вкладочки и окошечки.(Извиняюсь, за мой очень грубый изложены текст моих мыслей, так как я только лишь пользователь и не сильно разбираюсь в этом). Читал на сайтах и форумах про эту ось, скажу вот, что... Все обновления бесплатны, вирусов, троянов мало ибо чего то там создатели натворили...я не понял их языка и да же не помню. Но вот я начал увлекаться фото и скачал пару прог, мне довольно понравились, в каком то смысле лучше этого все известного фотошопа...Много версий, да..это иногда бывает проблемой, но тут все просто и легко, выбрал какой тебе подходит, настроил его под себя и работай с улыбкой...А что на счет не совместимости, зачем...что то я не понимаю, кого там совмещать то собрался... Хехехех... =))) Я не помню, говорил я или нет, но  работает отлично система, за все время что я ее изучал при полном захламленности моих дисков, в системе не было ошибок при которых пришлось бы перезагружать комп, не приходилось обращаться к богу, что бы он мне помогал... Ну вроде все...про вирусы сказал, а проги все таки для Linux остаются бесплатными... =))) Нет, жаль наверно, что не переходим на другую ось... Хотя, кто его знает...А вобще, как говориться: На вкус и цвет, товарища нет... А UBUNTU меня заинтересовала, поближе посмотрю, что это такое... Потом обязательно раскажу, как она мне...По зубам или нет!!! =)))

0

5

"Много версий, да..это иногда бывает проблемой, но тут все просто и легко, выбрал какой тебе подходит, настроил его под себя и работай с улыбкой...А что на счет не совместимости, зачем...что то я не понимаю, кого там совмещать то собрался... Хехехех... =))) " 

с совместьмостью поясню:   например, для школ поставляется официально АЛЬТ-Линукс, для задач обучения в вузах больше подходит UBUNTU... так вот, то что работает под альтом - не работате под UBU.... хотя вообщем-то и там и там обучение... (это из личного опыта)  таких примеров не один десяток, правда под рукой нет назаний конкретных прог...

А ради  чего ставить линукс?  ради трехмерного стола или ради опыта решения серьезных практических задач, например 3D-проектирования, для которого в линуксе нет альтеранативы...  поэтому любопытство не порок, но и не всегда двигатель прогресса...

0

6

Я понял тебя. Ты опять как всегда точен. =))) Я сейчас установлю Linux хочу быть в этом вопросе более компетентен. Могу лишь сказать, что видимо с множеством версий они себе же и подпортили...В этом вопросе винда выигрывает.

0

Вы здесь » Форум Костромского торгово-экономического... » Студентам, преподавателям... » Господа, выбирайте! Win или Linux??? А как у вас???