Ну в общем то да, вы правы. Спорить с вашими убеждениями я не буду... Менять ни кто не будет в учебных заведениях базовую систему в кабинетах, но может быть и жаль, а может и нет!!! Я лучше расскажу о своих впечатления и мыслях, от пользования Linux. Дак, вот.. Когда я все таки запустил эту систему, мне открылись множество возможностей для изменения параметров и подстановки системы под себя, хоть под развлекательную игрушку, хоть под машину для работы. После чего меня впечатлили эффекты, я скажу больше... это небо и земля (Я вроде это употреблял =) ). Я стал маленьким ребенком и игрался, как котенок с клубком. 4 рабочих стала сделаны в виде куба...вобще удобство невероятное. Эффекты сворачивания и просто перебрасывания окон... Нет тормозов, как винде...у меня в то время были заполнены все диски жесткие и виндовс тормозил...пар из ушей валил,а тут...летает, все открывается, как новенький процессор. Это так же удивило. Пришел друг, у него стоял в то время Linux заел через Linux в 7-ку и как говориться : пользуйся!!! Соскучился, по винде, пожалуйста...Вот тебе весь видок и вкладочки и окошечки.(Извиняюсь, за мой очень грубый изложены текст моих мыслей, так как я только лишь пользователь и не сильно разбираюсь в этом). Читал на сайтах и форумах про эту ось, скажу вот, что... Все обновления бесплатны, вирусов, троянов мало ибо чего то там создатели натворили...я не понял их языка и да же не помню. Но вот я начал увлекаться фото и скачал пару прог, мне довольно понравились, в каком то смысле лучше этого все известного фотошопа...Много версий, да..это иногда бывает проблемой, но тут все просто и легко, выбрал какой тебе подходит, настроил его под себя и работай с улыбкой...А что на счет не совместимости, зачем...что то я не понимаю, кого там совмещать то собрался... Хехехех... =))) Я не помню, говорил я или нет, но работает отлично система, за все время что я ее изучал при полном захламленности моих дисков, в системе не было ошибок при которых пришлось бы перезагружать комп, не приходилось обращаться к богу, что бы он мне помогал... Ну вроде все...про вирусы сказал, а проги все таки для Linux остаются бесплатными... =))) Нет, жаль наверно, что не переходим на другую ось... Хотя, кто его знает...А вобще, как говориться: На вкус и цвет, товарища нет... А UBUNTU меня заинтересовала, поближе посмотрю, что это такое... Потом обязательно раскажу, как она мне...По зубам или нет!!! =)))